sábado, 1 de mayo de 2010

So-cat Tacos

Como hoy es sabado y por lo general no cocino sabados (los sabados nadie en casa tiene que llevar comida al trabajo porque.... bueno no se trabajan sabados pues...). Abrí latas y rompí bolsas, descongelé algo de carne y TAO! Socat Tacos! <--------- si se dieron cuenta, es tacos escrito alrevez "SO-CAT". :) Ingredientes:
  • Tortillas de Tacos de Harina.
  • 1 lb. de carne molida.
  • 1 bolsa de queso pre-rayado "Mexican Four Cheeses" Borden.
  • 1 lata de frijoles bayos refritos La Sierra.
  • Pico de gallo (tomates, cebollas, culantro, jugo de limón y sal).
  • 1 potecito de Sour Cream Bonlac.
  • 1 frasco de Guacamole.
  • 1 cucharada de pasta de chile chipotle.
  • Ajo en polvo.
  • Cebolla en Polvo.
  • Comino en polvo.
  • Pimienta.
  • Sal.


¿Y qué hago con todo esto?

  1. Primero sofries la carne molida en un sartén con un toque de aceite y sazonas con sal, ajo en polvo, cebolla en polvo y comino en polvo al gusto.
  2. Agregas la lata de frijoles refritos y el chile chipotle y un chorrito de agua para ayudar a unir todos los sabores.
  3. Aparta la carne y deja la estufa prendida. Con una tenazas toma las tortillas 1 a 1 y ponlas encima de la estufa prendida (si, asi mismo como lo lees). Hasta que tomen un pequeño color tostado (o huelas a quemado).
  4. En un pyrex ensamble esto: tortilla + carne + queso (ten siempre presente no rellenar la torilla como un tamal porque es muy probable que luego todo eso quede en tu plato regado y no en tu boca). NUNCA SOBRERELLENES UN TACO!. Ahora metes el pyrex al horno por unos 15 minutos solo para que el queso se derrita.
  5. Una vez fuera del horno, termina los tacos agregandoles el pico de gallo y el sour cream.
P.D. a mi sour cream me gusta hecharle algo de sal, ajo en polvo, cebolla en polvo y jugo de limón para darle un spice up.

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